Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 21:27

В Сочи идут последние приготовления к российскому этапу «Формулы-1»

Завтра первые заезды на Гран-при России «Формулы-1». Сочинская трасса — 53 круга, 309 километров. Но сначала нужно заглянуть в гараж каждой из команд. 

«Мишка со мной переживает уже пятый Гран-при. Ногти у меня тоже болеют и за российских пилотов, и за голландских», — говорит Диана Адамова.

«Почему в таком обличье? Потому что мы очень сильно любим команду "Феррари", за нее болеем и поддерживаем. Вот поэтому мы пришли поддержать механиков», — говорят Кирилл и Никита Нарзуковы.

Кто на что горазд. На «Сочи Автодром» как на праздник. А ведь, и правда, сегодня для настоящих фанатов гонок именно праздник. После годичного перерыва из-за пандемии сочинский этап «королевских гонок» — первый в этом сезоне, где разрешили зрителям подойти к боксам-гаражам команд и рассмотреть болиды.

Из-за действующих ковидных ограничений прогуляться по пит-лейн и увидеть, как собирают самые дорогие машины в мире, могут три тысячи болельщиков — это примерно десятая часть от всех тех, у кого есть билеты на гонку. Все, что нужно было сделать — зарегистрироваться на прогулку раньше остальных.

«Я счастлива, что пит-лейн в этом году реальный, а не виртуальный. Посмотреть на машину в реальности стоит дорогого. Невероятное ощущение, впечатления», — говорит Наталья Попова.

Чтобы не создавать толпы, людей пускали группами. Социальную дистанцию между боксами-гаражами команд и зрителями увеличили еще на полтора метра от привычных стандартов.

У каждого здесь свои любимчики.

«Я болею за Льюиса Хэмилтона. Желаю ему победы и восьмого титула», — сказала Анастасия Кулакова.

«Этот флаг гласит, что Макс Ферстаппен — будущий чемпион мира. Максу удачи. Конечно же, Никите Мазепину, нашему талантливому гонщику», — говорит Диана Адамова.

Наш пилот в «Формуле-1» Никита Мазепин выступает в одной команде с сыном легендарного Михаэля Шумахера, Миком Шумахером. Оба они — дебютанты, на которых команда «Хаас» возлагает большие надежды. Никита сегодня представил дизайн своего шлема, в котором он будет соревноваться на Гран-при России. На нем имена всех российских призеров Олимпиады и Паралимпиады в Токио.

«Я, вероятно, как и все, следил за нашими спортсменами в Токио. Я прекрасно знал, как им будет непросто, потомо что оказался в этой ситуации сам, без наличия флага. Я был удивлен, насколько мужественно и насколько круто они провели эти соревнования», — сказал Никита Мазепин.

За пределами «Сочи Автодрома» в преддверии гонки болельщикам скучать не придется. Для них подготовили массу развлечений. Мотофристайл в воздухе, а еще можно попробовать себя в роли механика команды любимого пилота. На пит-стопе важна каждая секунда. 

Уже завтра рычание моторов разнесется по всему «Сочи Автодрому». Гоночный уик-энд стартует серией свободных заездов. Впервые в этом году здесь пройдут гонки всех классов: от «Формулы-3» до «Формулы-1».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей