Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 сентября 2021, 21:23

Стихия ударила сразу по двум российским регионам — Дагестану и Краснодарскому краю

В Дагестане — сель и камнепад. В прогнозе для Краснодарского края — ливни, гроза, град, шквалистый ветер. На Сочи циклон уже обрушился всей мощью с полным набором осадков, вплоть до снега в горах.

Вряд ли о такой автомойке мечтал хозяин этой машины. А вот эти водители в Адлере, кажется, приехали, вернее, приплыли. В Сочи сегодня только в резиновых сапогах. Мы на участке федеральной трассы между Сочи и Адлером. Бурные потоки воды, машины стоят в многокилометровых пробках.

А это уже Лазаревский район Сочи. Только это не река, а федеральная трасса, соединяющая все курортные города между Джубгой и Сочи. Машины по капот в воде. Дорогу даже пришлось перекрывать на несколько часов.

На трассу в районе поселка Головинка обрушились валуны. Из-за непогоды в Сочи сегодня не смогли приземлиться пять самолетов, они ушли на запасные аэродромы, задержаны более 10 авиарейсов. Движение поездов тоже было на время остановлено. На железнодорожные пути обрушились металлоконструкции.

Ливни затопили и трассу Сочи автодрома. Одну из сегодняшних гонок «Формулы — 1», которые проходят здесь в эти выходные, даже пришлось отменить. Вот команды спасают оборудование в подтопленных боксах-гаражах команд. А болельщики ждут уже завтрашние заезды.

«Немножко до пояса мокрые, а так ничего, нормально», — говорит туристка.

«Жаль, что гонки младших серий отменены. Для всех важно, особенно для пилотов», — отмечает турист.

И если побережье заливает, то всего в получасе езды в горах уже настоящая зимняя сказка. Для сентября это непривычные для этих мест пейзажи. На вершине горы -1, снега выпало около 12 сантиметров.

Непогода натворила бед и в Дагестане. Чтобы снять эти кадры, жителям высокогорного Цунтинского района достаточно было просто открыть окно. Размыты участки автомобильных дорог республиканского и местного значения. Отрезанными от внешнего мира оказались десятки населенных пунктов. Под натиском бурных селевых потоков в селе Агвали в прямом смысле уплыл дом.

После того, как погода наладилась, на место выехали сотрудники МЧС и спецтехника. Работы предстоит много.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей