Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 сентября 2021, 18:44

Команда Первого сделает старт первого в мире киноэкипажа телесобытием мирового масштаба

О событии на стыке большого искусства и большой науки. До старта первого в мире киноэкипажа — участников грандиозного проекта «Вызов» — времени все меньше, он уже в следующий вторник, 5 октября.

А сегодня на Байконур прилетел настоящий звездный десант — ведущие самых популярных программ, корреспонденты. Команда Первого сделает все, чтобы подарить нашим зрителям незыбываемые эмоции и передать всю атмосферу.

Работа — кипит. Десятки камер, километры проводов. Картинка будет космической красоты.

Лучшие ракурсы, уникальные места космодрома. Только для зрителей Первого канала. Мы покажем запуск корабля космического киноэкипажа в мельчайших деталях. Космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на орбиту уже 5 октября. Все этапы подготовки космического полета — в объективах наших камер, а, значит, на ваших экранах.

Один из самых впечатляющих видов на весь стартовый комплекс. Именно отсюда во время запуска вырываются огромные языки пламени. Вся бетонная конструкция — это газоотвод. Геометрия устроена так, что газодинамические струи из двигателей, попадая сюда, просто рассекаются.

И все это Первый канал покажет в прямом эфире. Камеры заключены в стальные боксы, они уже тестировались на запусках и не боятся ни пламени, ни жара от ракетных двигателей.

Мы будем снимать с самых высоких точек — операторы устанавливают камеры на гигантские башни вокруг стартовой площадки. Также мы спустимся вниз, прямо под ракету.

Съемочная группа находится в самом сердце стартового стола. Ракета-носитель закреплена с помощью специального силового пояса вот в этой кабине обслуживания двигательной установки.

Здесь во время старта наши объективы будут в нескольких шагах от двигателей. Съемка при температуре в тысячи градусов. Кабина обслуживания — это гигантская платформа, она может вращаться вокруг своей оси для лучшего доступа к двигателям, подниматься или опускаться. Здесь ракету готовят к заправке и подключают все системы.

Проект «Вызов» — это не только новая страница кинематографа. Но и уникальный опыт для всей космонавтики. Подготовка непрофессионального экипажа в кратчайшие сроки. Это, значит, что в будущем космос станет ближе для всех и откроется для сотен разных профессий. На космодроме актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко уже называют своими.

До исторического запуска всего несколько дней. Первое кино в космосе. И у зрителей Первого канала — лучшие места. 

5 октября, в день старта, неземные эмоции и кадры космической красоты только на Первом канале. Начало — ранним утром, за несколько часов до старта. Включайте, чтобы прочувствовать всю мощь, накал страстей и величие этого «Вызова»!

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: