Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 октября 2021, 21:50

В Пскове полицейский бросился на помощь тонущей девочке

Ледяная вода, неравнодушные прохожие. И большой беды удалось избежать. Позже, вспоминая, как все было, мужчины-герои себя таковыми не считали. Сделали, говорят, то, что должны. И просто откликнулись на чужую беду. А человек просто остался жив.

Псковский полицейский Денис Кузьмин спас жизнь 12-летней школьнице, вытащив ее из ледяной воды. Развязку этой истории сняли на видео очевидцы. Вот старший сержант передает девочку людям на берегу. Там ее укутывают в теплые вещи, провожают в машину скорой, где врачи скажут: жизни ребенка теперь ни что не угрожает.

А теперь, почти поминутно, как все начиналось. 5 часов вечера. В полицию на пульт дежурного звонок от очевидцев: с Ольгинского моста, это центр города, в реку упала девочка. В это время двое сотрудников патрульно-постовой службы находятся в 2,5 километрах от места ЧП. Выезжают тут же.

Дорога заняла три минуты. Это быстро — с точки зрения водителя. Но там, в воде, температура которой всего 9 градусов, каждая секунда на счету. Денис Кузьмин увидел тонущую школьницу, отдал напарнику табельное оружие и прыгнул в воду.

«Когда прыгнул, почувствовал, что дыхание куда-то пропало. Вода, видимо, очень холодная была. Я поплыл дальше, дыхание вернулось. Заплыв за опоры, я увидел девочку, которая пытается схватиться за бетонное ограждение, она то опускалась, то поднималась из воды. Подплыв к ней, я взял ее, подплыли к бетонному ограждению, чтобы перевести дух. Дальше поплыли вместе, — рассказал спаситель. — На середине до берега я почувствовал, что у меня отказывает нога. Здесь на помощь мне подплыл прохожий. Не знаю, как его зовут, к сожалению. Очень ему благодарен. И вместе мы вытащили девочку».

Журналисты Первого канала разыскали этого прохожего. Им оказался военнослужащий 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Безбородов. В тот день у него был выходной. Вместе с женой прогуливался по набережной.

«После того как я зашел по пояс в воду, и остался на страховке, после того как он появился из-за опоры с девочкой, он мне крикнул: «Помогай». Я поплыл до них. Забрал ребенка и эвакуировал его на берег. Еще мужчина был какой-то там внизу, и мы с ним, соответственно, подняли ребенка, прохожие помогли поднять. Задача была спасти жизнь ребенку. Я думаю, что каждый мужчина на это способен. Главное, не оставаться слепым и глухим к чужому горю», — сказал Алексей Безбородов.

Сейчас уточняются все обстоятельства этого происшествия. В том числе как ребенок оказался в воде: была ли это попытка суицида или несчастный случай, который, благодаря простому человеческому неравнодушию, не обернулся трагедией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей