Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2021, 12:00

В России за последние сутки выявлено 39 849 новых случаев коронавируса

Данные по коронавирусу, которые пришли от оперативного штаба несколько минут назад. За сутки в России выявили 39 849 новых случаев. Из них в Москве семь с половиной тысяч. А выписались со вчерашнего дня еще более 30 тысяч пациентов.

Тем временем в Хакасию прибыли военные медики, которые уже начали помогать своим гражданским коллегам в лечении коронавирусных пациентов. В регионе введены одни из самых жестких мер. Действует комендантский час. Остановлена работа общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Можно пользоваться только такси.  В Ивановской области с сегодняшнего дня вход в торговые центры, культурные учреждения теперь только по QR-кодам, под запретом спортивные и другие массовые мероприятия. В Башкирии к уже действующим мерам добавилась самоизоляция для невакцинированных жителей старше 60 лет. С завтрашнего дня, по указу президента, период нерабочих дней наступает по всей стране.

И вот на этом фоне пугающую статистику приводят врачи. По данным главного внештатного специалиста Минздрава по акушерству, материнская смертность в текущем году по сравнению с прошлым выросла в три раза. И на что медики особо обращают внимание: это те женщины, которые не стали делать прививку. Об особенностях течения COVID у беременных, рисках осложнений и, собственно, вакцинации на круглом столе в Москве сегодня говорят ведущие российские специалисты по акушерству и репродуктивному здоровью. Сейчас в нашей стране готовятся стать мамами более 750 тысяч женщин. В условиях распространения инфекции врачи, безусловно, делают все, чтобы позаботиться о них и уберечь самих малышей. Но многое зависит от пациентов.

Геннадий Сухих, директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова: «Самое показательное – это сравнить результаты нашей работы или динамику ее прошлого и нынешнего года. И она, к сожалению, не в пользу нынешнего времени. Одни только цифры, начиная с 1 января по 28 октября в стране зафиксировано более 53 тысяч женщин, которые переносят или перенесли новую коронавирусную инфекцию. Если в прошлом году мы потеряли чуть больше ста наших пациентов, то в этом году эта цифра значительно, значительно выше».

смотрите также
Показать еще

Читайте также: