Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 ноября 2021, 21:22

Крупные совместные проекты обсудили премьеры России и Казахстана

Крупные совместные проекты в энергетике и транспорте, а также инвестиции и торговлю обсудили сегодня премьер-министры России и Казахстана. Переговоры Михаила Мишустина и Аскара Мамина прошли в Москве, в Доме правительства. Говорили о сотрудничестве, в том числе в рамках Евразийского экономического союза и СНГ.

Что касается товарооборота между двумя странами, то нынешний год может стать рекордным.

— М.Мишустин: Наш товарооборот вернулся на траекторию роста. С января по август его объем увеличился более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и превысил уже 16 млрд долларов. И по итогам года, абсолютно уверен, уважаемый Аскар Узакпаевич, мы должны выйти на рекордные показатели взаимной торговли, что не может нас не радовать. Мы тесно сотрудничаем с Казахстаном в борьбе с коронавирусной инфекцией. Налажено производство вакцины «Спутник V» на Карагандинском фармацевтическом заводе. Порядка 7 млн доз уже выпущено.

— А.Мамин: Мы полностью вышли на до пандемический уровень сотрудничества и развития объемов торговли и роста экономик наших стран. Объем прямых иностранных инвестиций из Российской Федерации в Казахстан по итогам первого полугодия вырос на 20 процентов — это очень хороший показатель.

Позже переговоры продолжились в координационном центре правительства. Речь шла о развитии транспортной инфраструктуры, в частности о транснациональном проекте «Европа — Западный Китай». Значительная часть этого коридора проходит по территории России и Казахстана.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей