Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 ноября 2021, 18:00

В Москве и области режим нерабочих дней продлеваться не будет

Последние данные о распространении коронавируса в России. За минувшие сутки вновь более 40 тысяч случаев инфицирования. Скончались 1 189 человек, и это новый печальный максимум. Справились с COVID-19 и закрыли больничный почти 33 тысячи россиян.

В столице чуть меньше семи тысяч заболевших за сутки. И, как отметил Сергей Собянин, ситуация в городе стабилизировалась, а значит, продлевать режим нерабочих дней в Москве необходимости нет.

«Динамика заболевания стабилизировалась. Это касается и выявляемости заболевания, и госпитализации пациентов в тяжелой форме. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут, мы приступаем к обычной работе. Но, конечно, с условием тех требований, которые были определены до этого. Речь идет о строгом соблюдении санитарных норм, 30-процентной дистанционной работе работников предприятий, самоизоляции пожилых граждан и граждан с хроническими заболеваниями. И с понедельника в Москве вводится проход в театры и музеи только при предъявлении QR-кода», — сообщил мэр.

Точно такое же решение приняли и власти Подмосковья. Регион с 8 числа тоже возвращается к обычной жизни, но с QR-кодами. Впрочем, так далеко не везде. В Челябинской области режим нерабочих дней продлится как минимум до 12 ноября включительно, похожее решение приняли в Томской области. Школьники в Калужской после нерабочих дней останутся на каникулах еще на неделю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей