Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 15:17

Объявлены победители II Национального конкурса региональных брендов питания «Вкусы России»

Рыбная колбаса и специи из мха, повидло из тыквы и шишки в шоколаде, сосновый лимонад — самые изысканные кулинарные сочетания. Все это — на II Национальном конкурсе региональных брендов питания «Вкусы России». Сегодня объявили победителей. В их числе, к примеру, татарский чак-чак.

Всего было 720 участников. Представлены практически все регионы страны. Тот случай, когда не только вкусно, но и полезно. Главная задача — познакомить россиян с разнообразием многонациональной кухни и составить «гастрономическую карту России». Ведь то, что для одного российского региона — экзотика, для другого — обычное дело. А проведение такого конкурса крайне важно для страны.

«Это и увеличение объем производства продуктов питания, которые производятся малыми предприятиями, и фермерскими хозяйствами. Это создание новых рабочих мест, это развитие экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны. И, конечно, это способствует популяризации российских брендов, повышению их востребованности у покупателей», — отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей