Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 ноября 2021, 15:06

В России за сутки выявлено 32,5 тысячи новых случаев COVID-19

За сутки в России выявлено 32,5 тысячи новых случаев COVID-19. Выздоровевших больше, чем заболевших. Но много и летальных исходов — 1229. Новый штамм «омикрон» у нас пока не обнаружен, но меры уже принимают. Закрыты границы сразу с несколькими странами, в аэропортах усилен санитарный контроль.

Всемирная Организация Здравоохранения призывает государства подготовиться к вспышке «омикрона». В Британии с 30 ноября для всех въезжающих — обязательное тестирование и самоизоляция, пока не придет отрицательный результат.

А в Австрии, которая первой в Европе объявила об обязательной вакцинации, тех, кто не будет прививаться, планируют штрафовать на 7200 евро. Такие меры воздействия сейчас обсуждают в правительстве страны.

Вакцинация — надежное оружие от любого штамма коронавируса, только она способна защитить от тяжелых последствий инфекции, что подтверждает и мировая практика, и опыт российских врачей. Об этом сегодня говорил глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Он посетил детскую больницу в Тверской области, где парламентария спросили о возможности ужесточения в нашей стране ограничительных мер.

«Мы хорошо понимаем, что нет другого пути, кроме как вакцинация в борьбе с этой эпидемией, это говорят специалисты, это показывает мировой опыт. Нет выхода другого. Поэтому мы надеемся на здравомыслие, но при этом мы будем последовательно принимать решения. В ближайшее время наша фракция будет рассматривать, другие фракции в Думе, и будем принимать, безусловно, меры по ограничению распространения. Было бы просто безумством не принять такие меры сейчас, когда закрывают не только Южно-Африканскую Республику, а практически всю Африку, европейские государства, просто это вопрос жизни и смерти», — сказал Владимир Васильев.

Убедиться, насколько сейчас высока нагрузка на российских медиков, которые круглосуточно борются с COVID-19, теперь может каждый.

Сегодня запустили первый в стране виртуальный тур в красную зону. В частности, можно будет посмотреть, как все устроено в Научно-исследовательском институте имени Склифосовского. Заглянуть в реанимацию, операционную. Новый проект презентовали в Музее современной истории России, а еще там открылась фотовыставка, посвященная работе врачей в пандемию.

«Эта выставка будет еще и памятью о тех наших коллегах, которые погибли на своем рабочем месте, по большому счету. И мы потеряли за эти 1,5 года 10 человек. Из них пять действующих сотрудников института, и пять людей, кто долго в нем работал, да, они были уже на пенсии, но они были всегда с нами, и, к сожалению, на руках своих коллег они ушли. И поэтому, я думаю, что это очень важный такой аспект, для нас, чтобы мы помнили о том, что было», — отметил директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Сергей Петриков.

Особенный экспонат, который директор Института имени Склифосовского передал Музею современной истории России, это книга, написанная врачами. В ней рассказывается о тонкостях лечения пациентов с коронавирусом.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: