Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 ноября 2021, 18:23

Вакцинация по-прежнему остается надежным оружием против любого варианта коронавируса

В России за минувшие сутки выявлено 32 тысячи 648 новых случаев инфицирования коронавирусом, справились с COVID-19 и закрыли больничный около 33,5 тысяч человек.

Только что стало известно, что государство выделит еще пять миллиардов рублей на дополнительные страховые гарантии медикам, которые помогают противостоять COVID-19. Об этом премьер Михаил Мишустин сообщил на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Он уточнил, кто сможет рассчитывать на поддержку.

«В условиях пандемии врачи и другие медицинские работники продолжают круглосуточно помогать заболевшим опасной инфекцией. Долгие часы и дни проводят в больницах, но заботясь о пациентах, медики сами рискуют заразиться. Поэтому по инициативе президента дополнительные страховые гарантии предусмотрены для врачей среднего и младшего персонала и водителей скорых, если они сами заболевают COVID-19 при оказании помощи больным, а таких случаев, к сожалению, немало», — сообщил глава правительства.

Только вакцинация способна защитить от тяжелых последствий инфекции, что подтверждает и мировая практика, и опыт российских врачей. Об этом сегодня говорил глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Он посетил детскую больницу в Тверской области, где парламентария спросили о возможности ужесточения в нашей стране ограничительных мер.

«Мы хорошо понимаем, что нет другого пути, кроме как вакцинация в борьбе с этой эпидемией, это говорят специалисты, это показывает мировой опыт. Нет выхода другого. Поэтому мы надеемся на здравомыслие, но при этом мы будем последовательно принимать решения. В ближайшее время наша фракция будет рассматривать, другие фракции в Думе, и будем принимать, безусловно, меры по ограничению распространения. Было бы просто безумством не принять такие меры сейчас, когда закрывают не только Южно-Африканскую Республику, а практически всю Африку, европейские государства, просто это вопрос жизни и смерти», — сказал Владимир Васильев.

И вот сегодня из Российского фонда прямых инвестиций пришла новость. Наш «Спутник Лайт» одобрен в Объединенных Арабских Эмиратах в качестве так называемого универсального бустера. То есть он подходит для ревакцинации, даже если ранее люди прививались любым другим антиковидным препаратом.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: