Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 18:14

Эксклюзивное интервью главы МИД Сергея Лаврова смотрите в программе «Большая игра»

Важнейшие детали переговоров России с западными странами и прежде всего с США — в эксклюзивном интервью Первому каналу раскрыл глава нашего МИД. Сергей Лавров сегодня гость программы «Большая игра».

В то время как Россия последовательно отстаивает свои интересы и призывает к диалогу, Америка исходит из позиции своей исключительности и применяет методы «дипломатического шулерства».

«А когда нас, как сказал президент, надували, надували, обманывали последовательно, начиная с начала 90-х годов, и теперь нам говорят: «А, вы хотите что-то сделать в своих интересах? А нам что вы дадите?» Мы вам уже все дали. Мы с 90-х годов не реагировали на многие другие вещи, которые нам были обещаны, в том числе и на бумаге, имею в виду неразвертывание на постоянной основе существенных боевых сил на территории новых членов. Все это уже давно мхом поросло», — сказал Серей Лавров

И вот сейчас, когда на повестке юридические гарантии безопасности и позиция Москвы предельно ясна, что ответят в Вашингтоне? Сергей Лавров рассказал, какие конкретные тезисы, озвученные в ходе консультаций, наша делегация потребовала зафиксировать на бумаге.

«Они сами сказали, что мы готовы обсуждать новый режим по ракетам средней и меньшей дальности. Там, правда, есть нюансы, что они готовы отказаться от таких ракет в ядерном оснащении. Вот в неядерном мы будем думать. Они выдернули только этот элемент. Но если он будет рассматриваться в отрыве — ну, это, в принципе, полезное дело, — но в отрыве от главного требования нерасширения НАТО на восток, он едва ли будет иметь существенное значение», — сказал глава российского МИД.

Еще больше подробностей — в специальном выпуске программы «Большая игра». Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова смотрите на Первом канале сегодня, в 22:30.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей