Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 18:20

Коронавирус вновь атакует Россию, но пока не так стремительно, как другие страны

Последние данные о распространении коронавируса. В России рост числа новых случаев — 21 тысяча 155, это на три с лишним тысячи больше, чем накануне. COVID-19 вновь атакует нас, но пока не так стремительно, как другие страны.

В мире за 24 часа выявлено почти 3 миллиона 700 тысяч новых случаев. Это уже не новая волна, а настоящий «идеальный шторм». Больше всего заболевших в США — там за сутки около 850 тысяч подтвержденных случаев инфицирования.

На второе место подскочила Индия — 442 тысячи. И именно ситуация с Индией наглядно показывает, насколько стремительно распространяется штамм «омикрон» — в конце декабря было по шесть тысяч в сутки.

В тех же США лавина «омикрон-штамма» уже приводит к локальным коллапсам в разных сферах: от больниц и аэропортов до экстренных служб. Сотрудники массово болеют.

В Лос-Анджелесе каждый третий пожарный на этой неделе не вышел на работу. В стране ежедневно отменяются сотни внутренних рейсов — их некому обслуживать. В Калифорнии дошло до того, что на работу вызывают медсестер, болеющих COVID-19 в легкой форме.

А сколько еще тех, кто разносит вирус, не зная, что заражен — поскольку катастрофически не хватает тестов. И вот уже очереди в супермаркетах: жители Штатов в панике запасаются продуктами на черный день.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей