Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 января 2022, 18:03

Ситуацию с коронавирусом в России президент обсуждает с правительством

На тему оказания помощи детям обратил особое внимание Владимир Путин. В эти минуты президент проводит совещание с правительством. 

Началось заседание с обсуждения проблемы распространения коронавируса в стране. Как отметил Владимир Путин, необходимо сделать все возможное, чтобы не останавливать плановую медицинскую помощь детям. 

Владимир Путин

У нас некоторые лечебные заведения детского профиля сворачивают, к сожалению, свою работу по оказанию плановой помощи. Все-таки нужно хотя бы в отношении детей сделать все возможное для того, чтобы плановая помощь не останавливалась. Надо посмотреть, мы это делали в прошлом году, в позапрошлом, так называемое перемаршрутирование. Нужно посмотреть, насколько это возможно, и оказать регионам, которые нуждаются в такой поддержке, необходимую помощь.

 

Татьяна Голикова

Мы не предполагаем останавливать всю плановую помощь. Там, где будет совсем сложно, мы предполагаем ее перевести в неотложный формат, но отдельные виды оказания медицинской помощи так же и останутся – в обычном режиме, без закрытия

 

Владимир Путин

Я просил бы Общероссийский народный фронт подключиться к мониторингу ПЦР-тестирования, к выплатам медицинским работникам и к лекарственному обеспечению. Поэтому просил бы Кузнецова Михаила Михайловича, – по-моему, он тоже принимает участие в нашей работе, – доложить о том, как они видят эту ситуацию.

 

Михаил Кузнецов

Мы проверили стоимость ПЦР-тестов в 200 населенных пунктах во всех регионах. Цена доходит до 2,5 тысячи рублей, притом что по ОМС стоит не больше 800, то есть разница в три раза. Бесплатно в государственных клиниках сейчас можно сдать только при наличии симптомов. В таких небогатых регионах, как Ингушетия, Хакасия, Псковская область и во многих других, стоимость тестов была даже более 2,5 тысячи рублей. У Федеральной антимонопольной службы есть такой чудесный инструмент, они называют его «коллективное доминирование». Очень похоже, что можно было бы на пике волны эти цены попробовать для людей снизить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей