Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2022, 21:05

Речь Владимира Путина на Валдайском форуме была посвящена глобальным трансформациям

Событие недели, значение которого мы все, возможно, даже не осознаем в полной мере. Как сложно осознать, когда на смену одной эпохе приходит другая. Или когда в привычном миропорядке происходят такие изменения, что будто сталкиваются тектонические плиты, обрушивая друг на друга свою колоссальную мощь. Именно таким глобальным трансформициям была посвящена речь Владимира Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай».

По своему значению эту валдайскую речь сравнивают с мюнхенской. Тогда, 15 лет назад, как и сейчас, в зале были представители более чем 40 стран. Тогда, как и сейчас, Путин говорил о мировых проблемах прямо и откровенно, предостерегал, взывал к здравому смыслу и настаивал: однополяоность — не только неприемлема, она невозможна. Тогда, как и сейчас, мир слушал, но каждый слышал свое. К чему это привело, напоминать не нужно.

По словам президента, самое важное и самое опасное десятилетие уже началось. Это не отменить. Как и все, что связано с правдой, нашей богатейшей культурой, ценностями и новыми центрами силы. Репортаж Константина Панюшкина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей