Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2022, 22:50

Владимир Путин: Запад живет в парадигме колониальной философии

Запад живет в парадигме колониальной философии. Такое у него мышление, да и действия тоже. Ради своих интересов лишает другие страны научно-технологического потенциала. Как заявил Владимир Путин на пленарном заседании «Валдая», внешнеэкономическая политика Запада сейчас направлена не на прогресс, а на сведение национальных экономик до примитивного уровня.

«Если Запад продает другим странам лекарства или семена продовольственных культур, то приказывают убить национальную фармацевтику и селекцию. Ну, по сути, ведь на практике все сводится к этому. Поставляет станки и оборудование — губит местное машиностроение. Вот я еще будучи председателем правительства это понял, стоит только рынок открыть для определенной товарной группы, все, местный производитель лег. И уже почти невозможно поднять голову. Ну, выстраивают так отношения.

Таким образом происходит захват рынков и ресурсов. Страны лишаются своего технологического научного потенциала. Это не прогресс, а закабаление, сведение экономик до примитивного уровня. Технологическое развитие должно не усиливать мировое неравенство, а сокращать его, именно так традиционно реализуют свою внешнюю технологическую политику Россия. Ну, например, строя в других государствах атомные электростанции, мы одновременно создаем там центры компетенций, готовим национальные кадры, мы отрасли создаем. Мы не строим просто предприятия, а создаем целую отрасль», — отметил Владимир Путин.

Именно в Америке зародилась западная культура отмены или, как подчеркнул Владимир Путин на Валдайском форуме, — отмена культуры в буквальном смысле. Нацисты в свое время сжигали книги, а нынешние покровители либерализма и прогресса пытаются замарать Достоевского и Чайковского. Не выйдет.

«История, безусловно, все расставит на свои места и отменит не величайших, общепризнанных, произведений общепризнанных гениев мировой культуры, а тех, кто сегодня почему-то решил, что вправе этой мировой культурой распоряжаться по своему усмотрению. Самомнение у таких деятелей, что называется, аж зашкаливает. Вот только имен их через несколько лет никто даже и не вспомнит. А Достоевский будет жить. И Чайковский. И Пушкин. Как бы кому этого не хотелось», — заявил российский президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей