Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 января 2023, 21:05

14 человек погибло при обстреле ВСУ больницы в Новоайдаре

Трагедия в Новоайдаре, небольшом городке всего в 50 километрах от Луганска. 14 погибших и 24 раненых в результате вчерашнего преднамеренного залпа американскими «Хаймарсами» по местной больнице. Еще одно военное преступление киевского режима. Семь ракет — расчет реактивной установки знал, куда они были нацелены. Здание практически полностью

«Ракеты осколочно-фугасные М-31. На месте происшествия были обнаружены и изъяты фрагменты как корпуса ракеты, так и поражающих элементов в виде сегментов насечки, характеризующие именно осколочно-фугасные «Хаймарс», это в виде ромба, то есть уже всем известные. Вот. То есть, ну, такой кощунственный обстрел был», — заявил эксперт представительства ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский.

«Ракеты осколочно-фугасные М-31. На месте происшествия были обнаружены и изъяты фрагменты как корпуса ракеты, так и поражающих элементов в виде сегментов насечки, характеризующие именно осколочно-фугасные «Хаймарс», это в виде ромба, то есть уже всем известные. Вот. То есть, ну, такой кощунственный обстрел был», — отметил эксперт представительства ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский.

В Минобороны России заявили, все кто планировал и осуществил этот варварский обстрел действующего гражданского медицинского учреждения, будут найдены и понесут ответственность, как и те, кто в тот же день и также преднамеренно обстрелял из гаубиц больницу в Новой Каховке Херсонской области.

17 снарядов по детскому отделению и женской консультации. Обстрелы больниц и другие военные преступления украинского режима не останутся безнаказанными, подчеркивается в заявлении российского МИДа.

И как сегодня сообщила официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко, глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и установить конкретных лиц, причастных к этому жестокому обстрелу.

Читайте также: