Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2023, 22:54

Владимир Путин провел большое совещание по развитию отечественной беспилотной авиации



Еще одно направление, которое постоянно контролирует президент, — обеспечение всем необходимым участников спецоперации. На передовой особо востребованы дроны. И на уходящей неделе Владимир Путин провел большое совещание по развитию отечественной беспилотной авиации. Оно состоялось в индустриальном парке «Руднево», который входит в «Технополис Москва». Там создают большой центр по проектированию и выпуску дронов. Уже построены 18 производственных корпусов, общая площадь — 120 тысяч квадратных метров. 

Глава государства подчеркнул — несмотря на то, беспилотники востребованы на фронте, главный потенциал на гражданке. Это и доставка грузов в отдаленные районы, и контроль за стратегическими объектами, и сельское хозяйство — при помощи беспилотников проще распылять удобрения на полях. Правительство по поручению президента формирует отдельный национальный проект. 


 

Владимир Путин

Важнейшее условие развитие отрасли – это формирование спроса на отечественные беспилотники, прежде всего за счет государственного заказа, и не в последнюю очередь, а может быть, даже в первую очередь гражданского заказа. Потому что ясно, сейчас у всех это на устах: в военной сфере беспилотники востребованы, широко используются, но по-настоящему рынок, конечно, в гражданской сфере нужно делать отрасль экономически привлекательной, и тогда и инвесторы пойдут. Без беспилотников будет не обойтись, а как только невозможно будет без беспилотников обойтись – тут же появится и спрос, а значит, инвесторы будут приходить. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей