Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2023, 23:06

Состоялась церемония запуска обратного отсчета до «Игр будущего»


Новая спортивная реальность — фиджитал-состязания. Это классический спорт плюс передовые цифровые технологии. Менее трехсот дней осталось до старта первых в истории «Игр будущего» — уникальных международных соревнований в этом формате. Они состоятся в Казани. 

Меняется мир, вместе с ним меняется и спорт. Но, как и в реальности, в виртуальном пространстве важны выносливость, тактика, скорость реакции. Есть и физические нагрузки. Стать фиджитал-спортсменом может каждый. Нужно найти единомышленников и собрать команду. 

На турнире будут представлены не страны, а именно команды, участники в которых могут быть из разных государств. Такого в мире не делал еще никто. На это обратил внимание Владимир Путин в обращении к участникам церемонии, на которой запустили обратный отсчет до Игр.



 

Владимир Путин

Российская инициатива уже привлекла самое пристальное внимание профессионального сообщества, поклонников и киберсоревнований, и классических видов спорта, и видеоигр из многих стран мира. Это подтверждают и зрительский успех отборочных этапов «Игр будущего», и количество заявок от команд.

Они представляют разные государства и континенты, но едины в главном: спорт вне политики и призван укреплять взаимопонимание и дружбу между народами, служить гуманизму, процветанию и добру.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей