Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2023, 21:00

Ушел из жизни модельер Вячеслав Зайцев

Мы начинаем с печальной новости, которая пришла этим вечером. Не стало Вячеслава Зайцева — человека, который познакомил мир с русской модой. 

Его имя вся планета узнала, когда пробиться сквозь железный занавес казалось невозможным. Но особый стиль и неповторимый почерк восхитили западного ценителя и, что важно, взыскательную модную прессу. «Русский гений» — так его называли. Сотрудничать с ним захотел сам Пьер Карден. А Вячеслав Зайцев отчаянно мечтал работать, творить, никогда не останавливаясь на достигнутом.

Вот что нам рассказал Николай Головин, бывший директор Дома моды Вячеслава Зайцева: «Это уникальный человек, он входит в ряд величайших художников моды всего мира. И это достояние нашей страны, достояние нашей России. Для меня это личная потеря, но для российской культуры это невосполнимая потеря. В чем ценность Зайцева? Он всегда был представителем российской культуры во всем мире. Он нес российскую культуру через моду на весь мир. В этом уникальность Зайцева. Он не пытался подстроиться под европейские тренды. Он был самобытным, и в этом его уникальность».

История успеха Вячеслава Зайцева — это неимоверное трудолюбие, помноженное на безграничный талант. И сам он не раз говорил, что торопится реализовать себя, оставить след и дело, которое будет жить. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей