Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 декабря 2023, 18:22

Свой вопрос на программу «Итоги года с Владимиром Путиным» может задать каждый

До главного телевизионного события меньше трех суток. Уже в четверг, 14 декабря, в полдень по московскому времени в прямом эфире «Итоги года с Владимиром Путиным». Совмещенный формат — прямая линия и пресс-конференция.

Свой вопрос президенту может задать каждый. И такой возможностью уже воспользовались около миллиона 300 тысяч человек.

Вот статистика, обнародованная сегодня в 15 часов: самый популярный способ оставить обращение — телефон — около 780 тысяч звонков обработано. Также много вопросов приходят в виде СМС на короткий номер 0-40-40 — более 282 тысяч уже получено. Около 80 тысяч россиян выбрали сайт Москва-Путину.ру.

Все обращения будут зафиксированы и обработаны, даже если не попадут в эфир. Темы самые разные.

Михаил приехал помогать «Народному фронту» из Донецка. По словам оператора, его земляки и другие соотечественники из новых регионов обращаются к президенту очень активно.

Михаил Логачев: «Люди хотят выразить благодарность, поддержку и слова радости, что он будет баллотироваться на предстоящих выборах. — Много таких звонков? — Да, много».

Обработка звонков, видеообращений, электронной почты, обращений в соцсетях идет круглосуточно. Например, видеозвонок от сотен жителей села Калинино, находящегося недалеко от аэропорта Абакана. В 30-градусный мороз у них пропало электричество. И они вынуждены спасаться от холода в здании аэропорта.

- «Здесь дети, взрослые, люди пожилого возраста. Невозможно находиться дома, потому что у нас нет электроэнергии. Мы не можем согреть еду, не можем обогреться, не можем сходить в туалет. И так происходит периодически, а впереди — морозы».

Активисты «Народного фронта» группируют обращения по темам. Среди них есть острые проблемы, связанные с инвалидностью. Например, это сообщение о военнослужащем, получившем тяжелое ранение в ходе СВО.

Лариса Мельник: «Военно-врачебная комиссия присвоила ему первую группу инвалидности. Когда он пришел на гражданскую медико-социальную экспертизу, ему понизили группу до второй».

Есть большая группа вопросов, связанная с доступностью медпомощи в глубинке.

Юрий Горохов: «Один из случаев в Самарской области. Чтобы женщине родить, необходимо ехать 100 км. Власти отказывают в строительстве роддома, якобы это нецелесообразно».

Видеозвонок от восьмиклассника из Ставрополя. Он рассказал, что у девочек в школе уроки труда проходят, а у мальчиков — нет.

- «Ученики нашей школы хотят научиться делать что-то своими руками. Я решил от лица всех наших ребят обратиться к Вам для решения данной проблемы. Мы очень надеемся на Вашу помощь. Вы всегда помогаете людям и решаете более глобальные проблемы. Я верю, что и нам обязательно поможете».

Уже сейчас сотрудники центра могут делать выводы о том, из каких регионов граждане звонят наиболее активно.

Татьяна Васильева: «Лидером по-прежнему остается Центральный федеральный округ, но несколько изменилось лидерство второго, третьего мест. Северо-Западный ушел по активности на третье место, Приволжский — на второе».

Задать вопросы президенту можно по бесплатному телефону 8-800-200-40-40 или отправить СМС на номер 0-40-40. Еще один вариант — через форму на сайте moskva-putinu.ru. Также можно воспользоваться соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Задать свой вопрос президенту

«Итоги года с Владимиром Путиным». Прямую трансляцию смотрите на Первом канале 14 декабря, начало ровно в полдень по московскому времени.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей