Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2024, 18:36

Циклон «Ольга» несет в столицу рекордный снегопад и аномально низкое давление

Циклон «Ольга» несет нам новый рекордный снегопад и аномально низкое давление. Синоптики предупредили москвичей о неприятностях, которые готовит природа. Снег и сегодня периодически шел в столице. А уже завтра, 7 февраля, нас ждут метель с сильным ветром и всего 717 миллиметров ртутного столба атмосферного давления, что значительно ниже нормы. «Баррическое дно», как говорят синоптики. Снег будет идти и в четверг, правда, заметно похолодает. В пятницу уже почти без осадков, а в ночь на субботу пик арктического вторжения и морозы до минус 25.

Что касается осадков, то синоптики обещают, что сугробы могут подрасти еще на 10 сантиметров и достигнут полуметровой высоты. Ветер с порывами до 15 метров в секунду плюс к этому плохая видимость — до 500 метров. В общем, завтра лучше воспользоваться общественным транспортом.

А это кадры из Казани, там тяжести выпавшего снега не выдержала крыша пункта приема металла. Один человек погиб. В Ставрополе устраняют последствия урагана, повалены десятки деревьев. Одно такое рухнуло прямо рядом с женщиной, проходившей мимо. Она получила травму руки.

А это уже кадры из Сочи. На горнолыжном курорте «Лаура» на одну из трасс сошла лавина. Спасатели сработали оперативно, шесть человек были найдены, никто не пострадал.

А на «Красной Поляне» столкнулись несколько кабинок канатной дороги. Вот такими кадрами делятся очевидцы. Сообщается, что инцидент произошел на высоте 960 метров. 

Читайте также: