Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2024, 18:17

81-летний глава Белого дома вновь дал повод усомниться в своих умственных способностях

Новый, как говорят в Америке, «байденизм» от старины Джо. Лидер США заявил, что недавно разговаривал с президентом Франции Франсуа Миттераном, который умер почти 30 лет назад.

Джо Байден: «Сразу после моего избрания я поехал на, как они это называют, саммит G7 со всеми лидерами НАТО, это было на юге Англии. Я сел и сказал «Америка вернулась!» И Миттеран из Германии — я имею в виду из Франции — посмотрел на меня и спросил: «Почему... Надолго вы вернулись?»

Это не первый подобный конфуз Байдена. Два года назад во время конференции в Вашингтоне он публично обратился к погибшей конгрессвумен Джеки Валорски.

Самый пожилой президент в истории США десятки раз заставлял публику застывать в недоумении. То с невидимыми людьми общался и пожимал руку пустоте, то падал на ровном месте и мучительно долго искал выход со сцены. Смеялся на похоронах королевы, Украину путал с Ираком. Забыл даже причину смерти собственного сына.

Читайте также: