Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2024, 12:08

В Америке подводят итоги первичных выборов Республиканской партии в Южной Каролине

В Америке подводят итоги первичных выборов республиканцев в Южной Каролине. У Дональда Трампа 60% голосов. У экс-посла США в ООН Никки Хейли 40%. Для Трампа эта победа принципиально важна. Во-первых, разгромить Хейли в ее родном штате. Во-вторых, опыт показывает: именно победитель праймериз в Южной Каролине у республиканцев, и с 1980 года это работает как часы, в итоге выходит в финал борьбы за Белый дом.

Дональд Трамп: «Сейчас мы — посмешище во всем мире. Нашу страну снова будут уважать. Уважать как никогда раньше. Мы будем здесь 5 ноября, и мы посмотрим на Джо Байдена, посмотрим ему прямо в глаза. Он разрушает нашу страну — и мы скажем ему: «Джо, ты уволен! Уходи, уходи, Джо. Ты уволен».

По неписанным правилам политической игры в случае поражения дома Хейли впору брать самоотвод. После чего Трамп стал бы безальтернативным претендентом от республиканцев. Но она заявила, что будет бороться до последнего.

Хейли считает: среди избирателей все больше тех, кто не доволен ни Трампом, ни Байденом, и в случае чего сможет стать тем самым альтернативным вариантом в политической гонке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей