Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2024, 12:15

Сенсацией закончились первые бои в битве роботов в рамках состязаний на «Играх Будущего»

Команда Сербии набирает очки на уникальном первенстве в Казани. Новый день и новые состязания. На «Играх Будущего» невероятный канал страстей. Сегодня — лазертаг, танки и не только. А еще битва роботов! Аппараты — чудо инженерной мысли. Днем четвертьфинал. Первые бои закончились сенсацией. Мощно, громко, зрелищно. А чем удивила единственная женская команда?

Битва роботов — одно из самых популярных соревнований. Как мы себе представляем: это огромные роботы-трансформеры или андроиды, которые своими мощными руками наносят удары. Но нет, роботы на «Играх Будущего» выглядят иначе. Они больше похожи на робот-пылесос или газонокосилку, но уж очень опасные.

- «Мы решили его приковать в целях безопасности».

Это, конечно, шутка. Все орудия роботов наоборот расчехляют и приводят в боевую готовность. В правилах почти нет никаких ограничений.

Артем Сальников: «У него весь корпус является орудием. Труба нужна для переворачивания. Если он перевернется, труба вернет его обратно».

Моасир Авелино Алвес Джуниор: «Нашим роботом легко управлять. В руках нашего капитана будет пульт. Один удар — и соперник выведен из строя».

Евгений Дударов: «Чем эффектнее он остановится, тем лучше. Сгорит — прекрасно! Главное, чтобы успели потушить».

16 команд из России, Китая, Индии, Бразилии, Арабских Эмиратов. Все привезли с собой мощных бойцов. Первый бой и сразу первая сенсация. Лидеры соревнований — китайцы — терпят поражение. Команда из Индии не может скрыть эмоций. На отборочном этапе они проиграли китайцам и вот теперь оглушительная победа.

Велмуруган Шанмуган: «Все возможно в битве роботов. И мы это доказали. Мы взяли реванш!»

Тяжелые машины подбрасывают друг друга как пушинку. Некоторые роботы выходят из строя почти сразу.

Илья Дановский: «Они же металлические. Удары очень сильные. Многие зрители не представляют, какую мощь несут роботы. — Какой лист железа? — Корпуса сделаны из 5 мм стали».

Битвы проходят в казанском цирке. И его теперь не узнать. Ринг — это прозрачный куб из поликарбоната повышенной прочности. Оно и понятно, на арене не просто хищники — хищники из металла.

Российский робот за пару ударов обездвижил чилийского соперника. Пока время раунда не закончилось — танцы на ринге!

Иван Агафонов: «Это победный танец атома. Малыш выдержал».

Максим Зенкин: «Зачастую у соперников нет шансов».

Марсело Ортиз: «Мы будем чинить его для боя лузеров. Но мы не расстроены. Наоборот, мы счастливы быть здесь, показать себя и стать лучше для следующих соревнований».

Единственная женская команда из Санкт-Петербурга. Пока молодые люди суетятся — чинят, паяют — девушки излучают спокойствие.

Алина Бекташева: «Он очень быстрый — до 25 км/ч. Если вдруг кто-то начнет нас пилить, мы очень быстро отойдем». Девушки в расчетах не ошиблись — розовый робот-победитель под громкие овации зала покидает ринг.

Анна Николаева: «Очень неожиданные исходы. Интересно, что будет дальше».

Александр Яковец: «Это просто сумасшедший кайф. Я в дичайшем восторге — люди, роботы, команды».

Мария Горелова: «Роботы летают, все продумано и масштабно».

Главный приз — полмиллиона долларов — получит лишь одна команда. Победители определятся уже в понедельник.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей