Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2024, 12:22

Детские и взрослые команды участвуют в хоккейном матче на льду реки Амур между Россией и КНР

Большой фестиваль зимних видов спорта. Россия и Китай. Турнир на границе, которая проходит по льду реки Амур. Хоккей и не только. Матчи напряженные, кубки получат обе команды — почему?

Фигуристы с китайским драконом кружат в едином танце. Затем на реке Амур представляют международную ледовую открытку, которую несколько дней совместно делали китайские и амурские волонтеры.

Все это в рамках Зимних игр между городами Благовещенск и Хэйхэ. Клюшками по льду Амура они стучат не разминки ради — так российские хоккеисты приветствуют соперников из Китая. Коробку установили посреди реки: таким образом, что площадку ровно по центру разделяет граница двух стран.

Хоккейный матч на льду реки Амур между Россией и КНР проходит в шестой раз. Первыми на лед вышли детские команды, спортсмены по 10 и 11 лет сыграли три периода — все как и в большом хоккее. Практически сразу команда России забросила две шайбы.

После детских на лед вышли взрослые команды. Сыграть за российскую команду приехали лучшие спортсмены Амурской области. В китайской сборной — хоккеисты из Харбина и Цицикара. Игра проходит напряженно. За два периода никто так и не открыл счет.

Кубки вручают обеим сторонам. Ведь победа здесь не главное. Самое важное — дружба и сотрудничество.

Параллельно с хоккейными матчами шли показательные выступления автогоночной команды «КАМАЗ-Мастер». Сейчас отмечают 75-летие установления дипломатических отношений между нашими странами — Россией и Китаем.

Владимир Путин подписал распоряжение провести в 2024 и 2025 перекрестные Годы культуры России и Китая. «Амур объединяет!» — лозунг II Международного фестиваля зимних видов спорта на льду пограничной реки в Благовещенске.

Алексей Чекунков: «Вижу, с каждым годом это мероприятие становится все более интересным, все более насыщенным, добавляются новые компоненты, теперь это не только хоккей. У меня единственное пожелание, чтобы это стало масштаба как минимум дальневосточного мероприятия, чтобы действительно мы собирались с друзьями со всего Дальнего Востока, со всей России».

Наблюдать за играми можно было на набережных китайского города Хэйхэ и российского Благовещенска. Их транслировали на больших экранах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей