Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2024, 21:13

Российские подразделения штурмуют южные окраины Часова Яра

Спецоперация. Освобождено Уманское в Донецкой народной республике. Ранее на неделе в ДНР освободили Архангельское и Нетайлово, а в Харьковской области — Берестовое и Ивановку. 

Потери врага в живой силе только за семь дней — почти 10 с половиной тысяч боевиков. Около трети из них уничтожены в районах Северска, а также Часова Яра, который наши штурмовики стремятся охватить в полукольцо. Часов Яр — ключ к дальнейшему освобождению ДНР. За последние сутки сбиты два вражеских истребителя МиГ-29.

Упорные бои на севере Харьковской области. Там наши войска создают буферную зону для снижения обстрелов приграничной Белгородской области со стороны украинских боевиков. Как раз из-под Харькова видео удара по фуре с боеприпасами для ВСУ. Она была битком снарядами. Есть данные, что для целого артподразделения на неделю. И произошло это в довольно глубоком тылу. Дотянулись. После первого взрыва последовала серия с огромными огненными столбами. А то, что снаряды в гражданском грузовике, так это привычная практика для ВСУ.

Что касается дальних ударов. Регулярно поражаются цели на аэродромах Стрый подо Львовом и Староконстантинов в Хмельницкой области. Натовцы там готовят инфраструктуру для американских истребителей Ф-16. Под Стрыем есть точные попадания и по объектам крупнейшего на Украине газового хранилища. Поражены и электростанции — Ладыжинская, Бурштынская и ДнепроГЭС — в ответ на попытки киевского режима атаковать наши энергетические объекты.

Но вернемся на передовую в Часов Яр. О мужестве наших бойцов в репортаже Амира Юсупова.

Читайте также: