Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2024, 22:52

Российская экономика заняла четвертое место в мире по паритету покупательной способности

Российская экономика вышла на четвертое место в мире по одному из основных показателей — паритету покупательной способности, потеснив Японию и Германию. Таковы обновленные данные Всемирного банка. Паритет показывает, сколько стоит один и тот же набор товаров и услуг в разных странах. Итак, пятерка лидеров выглядит следующим образом: Китай, США, Индия, Россия, Япония. Локомотив евроэкономики, Германия, шестая.

Паритет покупательной способности не только подтверждение общего экономического благополучия в стране, но и повышения качества жизни. А это рост реальных зарплат, снижение безработицы, подъем внутреннего спроса на товары и услуги. Успехи напрямую связывают с удачными антикризисными и антисанкционными мерами. За последние три года российская экономика выросла на 8,4%. Все вместе это позволяет успешно решать и социальные задачи.

Михаил Мишустин

Прежде всего для реализации послания президента Федеральному собранию. Направим ресурсы на выплату увеличенного с 1 марта текущего года ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам, что даст возможность охватить около 540 тысяч человек. На повышение уровня оплаты труда преподавателей фундаментальных дисциплин, чтобы повысить престиж этой работы и расширить их участие в научных исследованиях. И на введение с 1 сентября этого года ежемесячной выплаты советникам директоров по воспитанию в школах и колледжах. Ее получат 37 тысяч человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей