Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2024, 22:01

Владимир Путин в Петербурге встретился с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой

Кадры, которые Первый канал только что получил из Петербурга. Владимир Путин встретился с президентом Зимбабве. Эммерсон Мнангагва, напомним, один из гостей Международного экономического форума. И вот как начались переговоры лидеров.

В. Путин: «Уверен, что ваше присутствие будет символизировать интерес африканского континента к развитию отношений с Российской Федерацией, а это для нас одно из приоритетных направлений. Мы договорились, что будем активно развиваться с обеих сторон. Наши взаимодействия создали и новый формат, и, в частности, формат встреч и консультаций на уровне министров иностранных дел. И в этом году намерены провести это мероприятие в Сочи».

Э. Мнангагва: «Большое спасибо, Ваше превосходительство. Хочу от имени народа Зимбабве выразить глубочайшую признательность вам лично. Я очень рад, что вы нашли возможность принять меня. Зимбабве и Российская Федерация демонстрируют прекрасные отношения, и чрезвычайно важно расширять наше взаимодействие. Юг Африки вообще рассматривается как антизападный регион, и я польщен тем, что вы направили приглашение посетить ваш форум. Для меня это возможность поделиться теми вызовами, с которыми мы сталкиваемся на национальном уровне и на международном уровне также с точки зрения взаимодействия с западными странами».

ПМЭФ 2024: прямая трансляция, все новости и комментарии экспертов

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей