Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

74 059 пельменей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2017

На пельменном фестивале в Удмуртии съели 74 059 пельменей — и поставили новый мировой рекорд! В XIV веке пельмени называли кундюмами. Готовим три вида — с гречкой, рыбой и… с сюрпризом. Рецепт теста за столетия не изменился. Для начинки первых пельменей смешайте отварную гречку, грибы, обжаренный лук, яйцо и томатную пасту. Для сочности добавьте копченого сала. Вторые приготовьте с рыбным фаршем и зеленью.

Теперь самое время погадать, как в старину. Повар Александр Токарев рассказал, какие сюрпризы можно найти в кундюмах. Кундюмы с белком — к поздней весне, с семечками — к хорошим всходам, пустые — к неурожаю, с сахаром — к теплой весне, с солью — к холодной. Традиционные кундюмы готовят в печи, можно и в духовке, но такого аромата не будет, зато тесто прихватится и вкус удивит. Затем нужно отварить кундюмы в течение пяти минут — и можно угощать друзей и близких. Какой первый кундюм с сюрпризом вытянут — такой и будет весна.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал