
Чипсы из ягеля и другие арктические деликатесы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.07.2019
В Териберке, в рамках проекта Ростуризма "Гастрономическая карта России", состоялся V Арктический фестиваль. Здесь можно было попробовать чипсы из ягеля, сырые мидии и другую местную экзотику. Всего около 50 блюд. Рецепты каждого создают повара, которых специально пригласили на фестиваль. Готовить могут только из тех продуктов, которые можно найти в этом регионе. Так уже делали в Карелии, Башкирии, на Черном и Балтийском морях.
Знакомя людей с кухней других регионов, организаторы планируют продвигать эти места как туристическое направление. Над кулинарным имиджем Териберки работают уже несколько лет.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Строганина, кёрчех и другие вкусности Якутска. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2015

От стрит-фуда до рикотты со смородиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.08.2019

И накормили, и повеселили. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2019

Гастрофест на ВДНХ. Доброе утро. Фрагмент














