Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Краснодарский край: ну, чем не Прованс! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2021

Море, горы, виноградники… Прованс или Тоскана? Краснодарский край! Долина Лефкадия — винодельческий район недалеко от Анапы. Михаил Николаев здесь продолжает дело своего отца...

К вину в Краснодарском крае предлагают морепродукты. Соленость Черного моря — 18 промилле. Вкус и польза таких моллюсков для человека считается идеальной. Для сравнения, в Средиземном — 39 промилле, мидии с устрицами приходится вымачивать в опресненной воде.

Шеф-повар Решат Сейтмамбетов говорит, что рецептов приготовления мидий больше тысячи. Но классических всего три — в сливочном, томатном и винном соусе. А вот устрицы рекомендует не портить соусами, только лимонный сок.

Фотограф Татьяна Гребнева говорит, что фотозоны сама природа распланировала на все лето. В июне расцветет лаванда, потом пшеница и подсолнухи. Вино, устрицы, лаванда – краснодарский Прованс ждет!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал