
Краснодарский край: ну, чем не Прованс! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2021
Море, горы, виноградники… Прованс или Тоскана? Краснодарский край! Долина Лефкадия — винодельческий район недалеко от Анапы. Михаил Николаев здесь продолжает дело своего отца...
К вину в Краснодарском крае предлагают морепродукты. Соленость Черного моря — 18 промилле. Вкус и польза таких моллюсков для человека считается идеальной. Для сравнения, в Средиземном — 39 промилле, мидии с устрицами приходится вымачивать в опресненной воде.
Шеф-повар Решат Сейтмамбетов говорит, что рецептов приготовления мидий больше тысячи. Но классических всего три — в сливочном, томатном и винном соусе. А вот устрицы рекомендует не портить соусами, только лимонный сок.
Фотограф Татьяна Гребнева говорит, что фотозоны сама природа распланировала на все лето. В июне расцветет лаванда, потом пшеница и подсолнухи. Вино, устрицы, лаванда – краснодарский Прованс ждет!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Куда летим? Доброе утро. Фрагмент

Шесть причин поехать в Карелию. Доброе утро. Фрагмент

Влюбиться в Крым! Доброе утро. Фрагмент

Путешествие из Москвы в Петербург: курс на Выборг! Доброе утро. Фрагмент














