Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Медвежьи спасатели. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2017

На кухне семьи биологов Пажетновых готовят завтрак для пяти голодных медвежат. Сегодня подают молоко с витаминами, почти как у мамы. Разговаривать нельзя - чтобы медвежата не привыкали к человеку. Этих мишек Пажетновым привезли с разных концов страны. Троих малышей нашли на лесозаготовке. Одного под Тверью, двоих в Псковской области. Шум от лесоповала часто выгоняет медведиц из берлог. Обратно они не возвращаются. Хорошо, что рабочие знали о биостанции Пажетновых и сразу привезли их сюда. Еще двоих малышей кто-то подбросил к дверям Иркутского цирка. В минус 30 градусов. Скоро новичков подселят к уже зимующим на биостанции малышам. Еще год они проведут здесь. А следующей весной их отпустят в окрестные леса. Мишки выберут место для берлоги и начнут взрослую жизнь. За 30 лет Пажетновы вместе с Международным фондом животных IFAW вырастили и выпустили на волю не одну сотню медвежат-сирот. Все они живут неподалеку и то и дело попадают в кадр фотоловушек.

Но не всем мишкам так везет. Одну медведицу нашли в возрасте четырех месяцев и сразу отдали в Томский зоопарк, где она прожила до четырех лет. А потом зверинец разорился. Мишку оставили в клетке владельцы помещения как обеспечение за долги. Волонтеры по всей стране собирали деньги на выкуп. Приютить Манюню согласился Челябинский приют. Взрослый зверь уже никогда не приживется в дикой природе. Рано или поздно он выйдет к людям и начнет им мешать.

Тематические категории:
Комментарии загружаются