Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Музей бочек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.03.2022

Первый в России музей бондарного дела готовится к открытию. Бочки, кадушки, ушаты – экспонаты со всей страны собрали в Вологодской области.

С тех пор, как коллекционер Александр Хохлов заинтересовался бочками, он начал ездить по деревням и селам и собирать все, что связано с бондарным ремеслом. Теперь в его коллекции вся история бочки – от дуплянки из цельного дерева до анкерка для подводных лодок.

Александр считает: все эти бочки, ушаты и кадки незаслуженно уходят в прошлое. Милое же дело – хранить продукты в натуральной таре! Да еще и сделанной не на заводе, а руками мастера.

Анастасия Завидова

Тематические категории:
Комментарии загружаются