Сообщить о технической проблеме

Мы везем с собой кота! Из Эрмитажа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2017

Последний осмотр. Эрмитажные коты готовятся к выписке. Лиана попала в клинику после отравления угарным газом. При пожаре одно из подвальных помещений главного музея Петербурга было сильно задымлено. Серьезно пострадали еще четыре кошки. Всех отвезли в ветклинику. Больше недели врачи боролись за жизнь четвероногих - капельницы, кислородная терапия. Но, диагноз "здоров"поставили не всем.

После выписки животные уже не вернутся в музей. Сотрудники решили, что дома, с новыми хозяевами, им будет лучше. Андрей увидел Кнопку по телевизору. Сразу понял - это его кошка. За Лианой тоже приехали. Как только Павел узнал о пожаре, сразу решил взять одного из погорельцев себе.

В Эрмитаже сейчас 50 котов. Но это пока. Сотрудники говорят – с каждым годом их становится больше. Раз в сезон животным находят новый дом, - рассказывает пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халканен.

Кошек привозят сюда в котокафе Петербурга. В хорошей компании животные быстро осваиваются и даже устанавливают свои порядки. Вот, например, Светлана Ивановна. Не погорелец, но тоже из Эрмитажа. С ней, говорят, шутки плохи. Маркиз, говорят, самый умный кот. Только сейчас стесняется. Много внимания. А вот Берета – на прогулке. Сейчас в котокафе девять эрмитажных котов. Вместе с другими четвероногими они очень ждут новых хозяев. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются