Сообщить о технической проблеме

Наши соседи — белые медведи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2020

Белый медведь — самый крупный хищник на планете — под угрозой исчезновения. По самым оптимистичным оценкам, их осталось не больше 25 000.

«В мире каждый год убивают порядка 1000 белых медведей, охотничий пресс на белого медведя выше, чем пресс на носорога», — подчеркивает зоолог Никита Овсянников.

Речь о браконьерах. Официальная охота в нашей стране запрещена с 1957-го года. В России одна из самых больших популяций белых мишек. Безопаснее всего они чувствуют себя в акватории Северного ледовитого океана. Например, на Земле Франца Иосифа. Архипелаг сильно удален от материка. Браконьеры сюда просто не добираются. Поэтому мишки выбирают эту землю как место для размножения.

Страшнее браконьеров – изменение климата и уничтожение ареала мишек. Тоже, кстати, дело рук человека. Из-за освоения Арктических территорий, медведи теряют свое место обитания. Льды истончаются, корма становится меньше. Вот и приходится косолапым искать пропитание неподалеку от людей.

Метеоролог Тихон Федоров на острове Белый в Карском море третий день не может выйти из дома на работу. Хищник постоянно бродит вокруг в поисках съестного. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются