Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Одуванчик: красивый, полезный… и вкусный! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2025

Едва пригреет солнце, он уже повсюду! Одуванчик — в народе пушица или пуховка, желтомордик или попросту одуван. Глубокие корни и достаточно влаги — их не удержит даже асфальт. 

А еще одуванчики — это белок, витамины группы В и фосфор. Недаром пчелы их так любят! Людям одуванчики тоже пригодятся: из соцветий можно сварить варенье, а из листьев сделать салат — горечь уберет заправка из сока лимона, растительного масла и меда. А листья — замочить на полчаса и обжарить в сливочном масле с имбирем и чесноком. С таким обедом можно и лето встречать!

Комментируют ботанический фотограф Ольга Бондарева, биолог Наталья Литвиненко, ботаник Александр Барне, пчеловод Андрей Краснов и шеф-повар Владислав Куликов.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день