
Одуванчик: красивый, полезный… и вкусный! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2025
Едва пригреет солнце, он уже повсюду! Одуванчик — в народе пушица или пуховка, желтомордик или попросту одуван. Глубокие корни и достаточно влаги — их не удержит даже асфальт.
А еще одуванчики — это белок, витамины группы В и фосфор. Недаром пчелы их так любят! Людям одуванчики тоже пригодятся: из соцветий можно сварить варенье, а из листьев сделать салат — горечь уберет заправка из сока лимона, растительного масла и меда. А листья — замочить на полчаса и обжарить в сливочном масле с имбирем и чесноком. С таким обедом можно и лето встречать!
Комментируют ботанический фотограф Ольга Бондарева, биолог Наталья Литвиненко, ботаник Александр Барне, пчеловод Андрей Краснов и шеф-повар Владислав Куликов.