Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печем «жаворонков», встречаем весну. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.03.2022

Вот-вот прилетят жаворонки! Наши предки считали, что именно жаворонки приносят весну на своих крыльях. С ними связана очень древняя традиция: уже две тысячи лет их прилет встречают выпечкой.

В этом нет ничего сложного: сдобное тесто– мука, молоко, сахар, немного соли, сода для пышности. Все нужно размять трижды, поделить на части – и можно формовать птичку.

Выпекают их в печи. А когда птички готовы, ими принято делиться с соседями, друзьями, знакомыми – да вообще, с любыми, кто встретится на пути! Главное, не забыть оставить парочку птичек настоящим жаворонкам – раскрошить и положить в кормушку.

Анастасия Завидова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал