Пир на Волге. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.08.2016
Самое масштабное гастрономическое событие этого лета — городской пикник «Пир на Волге» в Ярославле. «Более 100 участников и 50 тематических площадок», — описала масштабы мероприятия директор фестиваля Юлия Скороходова.
Шеф-повар из Якутска Иннокентий Тарбахов учит готовить традиционное блюдо республики Саха — рулет из… молочной пенки. Фермер Алекс Ятсон из Швеции предлагает попробовать сыры из козьего молока по французским и итальянским рецептам, сделанные в… Переславле-Залесском. Вот такой гастрономический каламбур. Николай Баратов начинал кулинарным журналистом. Теперь он не только шеф-повар, но и кулинарный судья. Специализируется на барбекю. На пикнике дает мастер-класс — как приготовить свиную шейку на гриле.
«Пир на Волге» собрал 15 тысяч гостей. Не только ярославцев, приехали гости из Москвы и далекой Франции. Голодным с волжской набережной не ушел никто.