Пикник по всем правилам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.05.2016
Стилист Ольга Светлоградская, когда собирается на пикник, упаковывает колбасу и сыр в листья салата. Ольга и ее дочь Валерия правила упаковки продуктов выработали путем проб и ошибок. Раньше все брали в магазинной упаковке. Теперь паштет перекладывают в пакет — так он занимает меньше места. Хлеб упаковывают отдельно. Огурцы и помидоры отправляются в бумажные стаканчики. Все продукты обкладывают бутылками с замороженной водой.
Наши героини сделали два одинаковых набора. Один забирают на пикник, второй мы отвезли в лабораторию Роспотребнадзора. Дорога занимает около часа. Но эксперту креативный набор не понравился. Ведь упаковка должна защищать от воздуха, солнца и влаги. Пока вы готовите еду, на нее уже успевают попасть микробы из окружающей среды. А под действием солнца, воздуха и влаги их становится еще больше. Еда портится, и листья салата не помогут. Наоборот, еще своих микробов добавят. Класть продукты лучше отдельно — в специальные контейнеры. Из всего набора Ольги правильно упакованными оказались только яйца.
Выбор пленок и контейнеров сегодня большой. Единственное, на что нужно обращать внимание при покупке — на наличие значка для пищевых продуктов. Но и в такой упаковке продукт важно правильно охладить. От бутылок с водой эффект недолгий. Эксперты советуют отдать предпочтение сумке-холодильнику с аккумуляторами. Не забудьте понюхать сумку при покупке. Сумка из некачественных материалов, как правило, неприятно пахнет и запах этот передастся продуктам.