
Сезон опят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2021
Самые везучие грибники живут в Краснодарском крае! У них у первых пошли опята. Еще совсем маленькие, но уже годятся для сбора. А раз нашлась одна грибная семья, другие где-то рядом. У опят есть правило полутора метров: именно на таком расстоянии от одних грибов нужно искать другие.
Ранние опята отличаются от поздних осенних. А еще есть ложные опята – осторожнее, они ядовиты! Опытный грибник отличает съедобные экземпляры по цвету шляпки, чешуйкам на ней и даже аромату. Если сомневаетесь – лучше гриб не трогать.
Что из них делать? Да все, что душе угодно! Мелкие – на соленья. Такими удобно заполнять баночку. А крупные – порезать и пожарить с картошечкой. Главное – помните, опята нужно отваривать не меньше 40 минут, прежде чем жарить! Еще неплохой рецепт – грибная икра. Отваренные опята измельчают, обжаривают с морковкой и луком, затем пропускают всю массу через мясорубку. Можно закрыть ее в баночки, чтобы зимой подать на черном хлебе или в тарталетках.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Картошка на углях с грибной начинкой. Доброе утро. Фрагмент

Заливное из грибов. Доброе утро. Фрагмент

Грибные вкусности со всей страны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2020

Все за лисичками! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.06.2016














