
Выборгские кренделя. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2019
Однажды монахи-францисканцы испекли хлеб в форме сложенных в молитве рук. Так появился первый крендель. Монахи всего лишь хотели отблагодарить создателя за то, что не приходится голодать, а получился символ города.
Крендели в Выборге пекут с XIV века. Но это не просто выпечка – загадка. Какие пряности и сколько их замешивают в тесто – никто точно не скажет. Каждый пекарский дом и каждая пекарская династия хранит свой рецепт.
В XVI веке францисканские монахи вынуждены были уехать из Выборга. Но уезжая, рассказали по секрету рецепт кренделя двум семьям Вейканен и Леппонен...
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Печем ватрушки, шаньги и калитки. Доброе утро. Фрагмент

Булочки из вчерашнего пюре. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2019

Постная выпечка: действительно постная? Доброе утро. Фрагмент

Каравай, каравай – какой хочешь выбирай! Доброе утро. Фрагмент














