
Антибактериальный коврик: а что в нем антибактериального? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.05.2025
Антибактериальный нано-вариант для сушки посуды — диатомитовый, с прорезиненным основанием. Он хорошо собирает жидкость, но не пропускает ее насквозь. Посуда сохнет, а стол не портится. Поролоновый и силиконовый коврики предназначены для холодильника, но особого эффекта они не дают.
Название «антибактериальный» — маркетинговый ход. На самом деле эти коврики неплохо справляются с появлением сырости и гнили. Но продлить свежесть фруктов и овощей антибактериальные коврики не могут. Гораздо эффективнее правильная раскладка.
Разобраться в вопросе помогают инженер-технолог общественного питания Алексей Воронецкий и ведущий специалист института фармации и биотехнологии РУДН Василий Ивлев.
Вместе с этим смотрят

Три веселых губки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.02.2020

Как выбрать кухонный нож. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 08.09.2016

Опасности вашего дома. Плесень. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 29.06.2016

Грибковый гайморит. Чем опасна плесень? Жить здорово! Фрагмент выпуска от 03.05.2017


