Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Берeзовый сок. В поисках натурального

В составе берeзового сока допустимо присутствие сахара и лимонной кислоты. Иначе после промышленной обработки напиток был бы безвкусным. Ведь сок, который дает береза, это обычная грунтовая вода, насыщенная микроэлементами. Но количество сахара не должно превышать 5-6%.

Березовый сок должен быть прозрачным, допустим беловато-желтоватый оттенок. Обратите внимание на дату производства. Сок берeзы собирают с середины марта до середины апреля. Желательно, чтобы напиток был произведeн именно в этот период. В противном случае вы рискуете купить подделку. То же самое касается и места производства. Добыча берeзового сока в промышленных масштабах налажена в Белоруссии, на севере Украины и в средней полосе России.

Самой экологичной считается стеклянная тарой. Но учтите — на свету берeзовый сок быстро теряет свои полезные свойства. Поэтому выбирайте напиток в затемнeнном стекле.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал