Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чай: черный или зеленый? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 14.12.2019

И черный чай, и зеленый собирается с одного куста - камелии китайской. Но если это одно растение, тогда в чем же разница? Объясняет врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Алена Короткова: "При приготовлении черного чая сначала происходит подвяливание, скручивание, а потом идет ферментация продукта. При изготовлении зеленого чая происходит фиксация, то есть остановка всех ферментативных процессов, а потом уже в дальнейшем сушка чайного листа". Проще говоря, черный чай ферментированный - то есть он окисляется в процессе заготовки, а зеленый нет. Как это отражается на пользе и качестве чайного листа, расскажет врач-диетолог Марият Мухина. А чайный мастер Андрей Гретчин покажет, как правильно выбирать и заваривать чай.

Комментарии загружаются