
Чернослив. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2015
Оцените цвет сушеных плодов. У хорошего чернослива он темно-синий. Если чернослив имеет коричневый оттенок, это говорит о его предварительной обработке горячей водой, кипятком для увеличения бактериальной стойкости. Однако польза чернослива после такой обработки снижается, а вкус ухудшается.
Если ваш выбор — продукт в упаковке, ищите пометку ГОСТ. Это гарантия того, что чернослив был высушен естественным путем, без применения консервантов. На ощупь он довольно жесткий. Мягкость плодов — признак того, что их готовили по ТУ, а значит, применение вредных консервантов возможно. Дома проведите тест. Бросьте сушеные сливы в емкость с водой. Спустя полчаса натуральный продукт местами побелеет, а вот химически обработанный останется без изменений.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чернослив без косточки. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.10.2017

Секреты чернослива. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.10.2017

Чернослив без косточки. Контрольная закупка. Выпуск от 09.10.2017

Чернослив: едим правильно. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 04.10.2018














