Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гамбургеры: экспресс-тест. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2016

Больше 100 лет назад в Америке придумали класть котлету в разрезанную булочку, чтобы можно было есть на ходу! Так появился гамбургер в том виде, в каком мы знаем его и сегодня. Классический вариант включает в себя котлету из говядины высшего сорта, листья зеленого салата, кусочки помидоров и маринованных огурцов и небольшое количество соуса.

Мы решили проверить, как современные производители соблюдают традиционную рецептуру. Купили три образца в разных торговых точках — за 50, за 150 и за 250 рублей. Первый гамбургер отличается миниатюрными размерами — таким не наешься, констатирует эксперт. Второй образец больше по размеру и богаче по наполнению. Есть и салат, и помидоры, но очень много майонеза. А вот третий образец эксперт оценил высоко.

Главное в гамбургере — это мясо. Первый образец снова разочаровал. Котлетка оказалась сухой и жесткой. Второй образец, который стоит в три раза дороже, эксперту также не понравился. Действительно сочной и вкусной оказалась котлета в третьем образце. По мнению эксперта, она сделана из говядины высшего сорта, в фарше не встречаются сухожилия и соединительная ткань. Свою высокую цену этот гамбургер оправдал.

Диетологи советуют не есть фастфуд слишком часто. Все-таки это калорийная и тяжелая для переваривания пища. Но если вы решили себя побаловать, не экономьте. Выбирайте гамбургер с хорошим мясом и большим количеством зелени и овощей. И лучше не ешьте его на ходу, а присядьте за столик и спокойно пообедайте.

Тематические категории: