Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Дачный гамбургер. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2016

Замечали, как быстро все съедают гамбургер? Мы снова и снова возвращаемся к фастфуду. Вкусовые рецепторы требуют еды, насыщенной химией. Чтобы убедиться в этом, мы решили провести эксперимент. Два гамбургера — из ресторана быстрого питания и домашний положили в машину. Через сутки фастфудовский гамбургер выглядит как новый, а у домашнего в центре котлеты появилось розоватое пятно — это заработали бактерии. На вторые сутки домашний гамбургер заплесневел, а гамбургер из фастфуда по-прежнему выглядит весьма аппетитно — почти не пахнет и ни следа плесени.

«Соусы из системы фастфудов не портятся, — отметил ректор Университета пищевых производств Дмитрий Еделев. — Эти соусы победили законы природы — в них не живут микроорганизмы, они их не едят». Поэтому в жару гамбургер из фастфуда можно смело есть. Но если есть время и желание насладиться вкусной и полезной едой, возьмите замаринованную со специями и луком курицу, обжарьте на шампурах, добавьте овощи и зелень с грядки и натуральный соус из сметаны, горчицы и паприки.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал