Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовая замороженная еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2017

Нет времени готовить, но есть желание правильно питаться? Среди замороженных вторых блюд можно выбрать подходящий вариант. Все внимание на состав. В нем должны быть перечислены только натуральные продукты. Пищевая «химия» типа загустителей, антиокислителей и консервантов нежелательна.

Любой замороженный продукт, он должен содержать обязательно белок, чтобы это был полноценный прием пищи. Источником белка может быть мясо, птица, рыба. Хорошо, если это цельные кусочки. Изделия из фарша могут содержать много дешевых балластных компонентов. Типа муки, манки, хлебной крошки.

Переходим к гарнирам. Самый популярный - картофельное пюре. Добросовестные производители готовят его из целой картошки, не из порошка. Сомневаетесь? Выбирайте рис или макароны. Еще полезнее гарнир из бобовых культур: фасоли, чечевицы, нута. Это продукты, богатые волокнами, белком и медленными углеводами.

Хорошо, если к мясу и гарниру производитель добавляет овощи. Желательно, чтобы они были не в кляре, не обжаренные, а отварные. Не бойтесь, что в процессе заморозки продукты теряют свои питательные свойства.

Главное, чтобы блюдо в процессе хранения не подвергалось разморозке. Об этом говорят крупные кристаллы льда и снег внутри упаковки. Важно и правильно разогревать готовый обед. Лучше не торопиться и делать это при температуре около 120 градусов в течение десяти минут. Чтобы продукты равномерно прогрелись и полностью пропитались соками. От свежеприготовленного такое блюдо почти не отличишь.

Тематические категории: