
Готовые сухие завтраки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.09.2016
Дети любят есть на завтрак хлопья и снеки с молоком. «Доброе утро» решило разобраться в плюсах и минусах этих продуктов.
Во-первых, сухие завтраки делают из измельченных зерен — из муки. В ней почти нет полезных пищевых волокон, поэтому энергия, которую ребенок получает, съев такой завтрак, кратковременная, и он вскоре снова захочет есть.
Во-вторых, хлопья и снеки — продукт обезвоженный. Попадая в желудок человека, они действуют как абсорбент — впитывают влагу. По данным исследования ученых Кембриджского и Гарвардского университетов, чрезмерное потребление таких продуктов может привести к диабету.
Кроме того, многие сухие завтраки содержат большое количество сахара. Некоторые производители вместо сахара используют заменители. Например, стевию медовую, растение родом из Южной Америки. Но в детском питании это недопустимо. Заменители рафинада не питают мозг и не вызывают чувства насыщения, поэтому, чтобы наесться, нужно съесть больше одной порции. Выбирать лучше снеки, в которых сахара не больше 25 граммов на 100 граммов продукта — это две с половиной чайные ложки (на три порции).
Есть у сухих завтраков и плюсы, но такая еда пойдет на пользу, если вводить ее в рацион после шести лет. Несомненный плюс — быстрота приготовления. С этим справится даже ребенок. Главное, не давайте сухие завтраки каждый день и заправляйте их не молоком, а кисломолочными продуктами. Например, кефиром или йогуртом. Так они лучше усваиваются.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ланч-бокс для школьника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.09.2016

Школьный перекус: банан или бутерброд? Доброе утро. Фрагмент

Чем накормить школьника? Доброе утро. Фрагмент

Идеальный завтрак для школьника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.09.2020














