Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовые сухие завтраки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.09.2016

Дети любят есть на завтрак хлопья и снеки с молоком. «Доброе утро» решило разобраться в плюсах и минусах этих продуктов.

Во-первых, сухие завтраки делают из измельченных зерен — из муки. В ней почти нет полезных пищевых волокон, поэтому энергия, которую ребенок получает, съев такой завтрак, кратковременная, и он вскоре снова захочет есть.

Во-вторых, хлопья и снеки — продукт обезвоженный. Попадая в желудок человека, они действуют как абсорбент — впитывают влагу. По данным исследования ученых Кембриджского и Гарвардского университетов, чрезмерное потребление таких продуктов может привести к диабету.

Кроме того, многие сухие завтраки содержат большое количество сахара. Некоторые производители вместо сахара используют заменители. Например, стевию медовую, растение родом из Южной Америки. Но в детском питании это недопустимо. Заменители рафинада не питают мозг и не вызывают чувства насыщения, поэтому, чтобы наесться, нужно съесть больше одной порции. Выбирать лучше снеки, в которых сахара не больше 25 граммов на 100 граммов продукта — это две с половиной чайные ложки (на три порции).

Есть у сухих завтраков и плюсы, но такая еда пойдет на пользу, если вводить ее в рацион после шести лет. Несомненный плюс — быстрота приготовления. С этим справится даже ребенок. Главное, не давайте сухие завтраки каждый день и заправляйте их не молоком, а кисломолочными продуктами. Например, кефиром или йогуртом. Так они лучше усваиваются.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал