Как отличить телятину от говядины? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.09.2017
Телятина - это мясо молодых бычков возрастом до года. Самым нежным считается мясо молочных телят, которых выращивали от трех до шести месяцев. Отличить эту телятину на прилавке можно по светло-розовому цвету, как у индейки, и отсутствию жировой шапочки на куске. Молочную телятину нельзя жарить. Под воздействием высоких температур она становится сухой и жесткой. Чтобы сохранить нежность молочного мяса, его нужно тушить или запекать.
Для жарки подходит мясо бычков старше полугода. В такой телятине уже есть немного жира, ее цвет - насыщенно-розовый. Недобросовестные продавцы под видом телятины могут продавать говядину. Во-первых, мясо взрослого животного ярко-красного или даже коричневого цвет. Во-вторых, в нем больше жировых прослоек. И, в-третьих, говядина состоит из более грубых мышечных волокон. У телятины они тонкие и мягкие!