Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как отличить телятину от говядины? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.09.2017

Телятина - это мясо молодых бычков возрастом до года. Самым нежным считается мясо молочных телят, которых выращивали от трех до шести месяцев. Отличить эту телятину на прилавке можно по светло-розовому цвету, как у индейки, и отсутствию жировой шапочки на куске. Молочную телятину нельзя жарить. Под воздействием высоких температур она становится сухой и жесткой. Чтобы сохранить нежность молочного мяса, его нужно тушить или запекать.

Для жарки подходит мясо бычков старше полугода. В такой телятине уже есть немного жира, ее цвет - насыщенно-розовый. Недобросовестные продавцы под видом телятины могут продавать говядину. Во-первых, мясо взрослого животного ярко-красного или даже коричневого цвет. Во-вторых, в нем больше жировых прослоек. И, в-третьих, говядина состоит из более грубых мышечных волокон. У телятины они тонкие и мягкие!

Тематические категории: